Kishimotoland

Master of life ー人生の達人ー

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La Table

2ヶ月前から予約を入れていた、広島一のモダンスパニッシュのお店。甘エビのオレンジソースアナゴとリンゴとフォワグラのミルフィーユ上はカラメリゼ最近解禁されたフランス産仔羊の炭火焼シェフは様々なことに精通されており、会話がマニアックな盛り上がりを見せる。カタル
『【La Table】L'Ermita(レルミタ) 広島・大手町』の画像

スパークリングワインは、ラベルに店名の載ったものがいきなり登場。前菜盛り合わせからアミューズの連続。カンパチに鳥取県の「新甘泉(しんかんせん)」と言う梨の組み合わせは絶品モッツアレラチーズの味と食感も最高焼きなすとメバチマグロをビーツソースで頂くサラダ仕
『【La Table】Nogarazza(ノガラッツア)大阪・渡辺橋/肥後橋』の画像

鰹のタタキが絶品のお店。 ここは私の祖父が生前に足しげく通った店で、もう40年以上利用しています。 特に塩で食べる塩カツオは必食です。 一本釣りしたカツオをタタキにしていて、本当に美味しいですよ。 自家製の刺身カマボコは、魚の味がしっかりしていて、カマボコと
『【La Table】土佐料理  司   大阪・梅田』の画像

南森町で焼肉の名店。普通の時間帯は予約なしではほぼ入れません。肉はどれも美味しいので、ご自身の好みで注文されたらいいと思います。私のオススメはあさりわかめクッパと冷麺。クッパはスープが絶品です。ホルモンも美味しいですよ!同じ南森町の高速道路下の本店と、カ
『【La Table】焼肉万両  大阪・南森町』の画像

大阪・福島の路地裏で絶品のお店を発見! 紀州備長炭で焼く炭火焼鳥のお店です。 まずは鶏の刺身盛り合わせ。 一番赤いものはズリの刺身です。 食感はまるでシャーベットのよう。 鶏のレバーは必食。 牛のそれが食べられなくなったいま、ひさびさに出会った味です。 も
『【La Table】炭火焼鳥  政     大阪・福島』の画像

大阪・福島にあるお気に入りの1店です。 ミシュラン・ピブグルマン獲得の実力をぜひ。 詳しい店舗情報などは、専用サイト【La Table】で。 La Tablehttp://kishimotoland-la-table.blog.jp/archives/10439863.html
『【La Table】魚タリアンYO』の画像

大阪・大国町の木津市場内にあるイタリアンIl Povero Diavolo  (イル ポーベロ ディアヴォロ) イタリアで修行してそのお店の名前を名乗る事を許されたお店で、斬新かつ芸術的な盛り付けで、数々の雑誌の表紙を飾っています。
『【La Table】Il Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)』の画像

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